Home » » SELEKSI MUSABAQAH TILAWATIL QUR’AN KECAMATAN BINJAI

SELEKSI MUSABAQAH TILAWATIL QUR’AN KECAMATAN BINJAI

Sebagai langkah mewujudkan visi – misi Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu SH untuk bumi Langkat yang religius, beragam cara ditunjukkan oleh Instansi-instansi Lembaga Pemerintahan di Kabupten Langkat, salah satunya Kantor Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Binjai.

Drs. Maraganti, kepala kantor KUA Kecamatan Binjai menjelaskan, minggu (10/1), kantor KUA Binjai telah melaksanakan Seleksi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) untuk tingkat Kecamatan Binjai.

Pelaksanaannya diselenggarakan di Kantor KUA Kecamatan Binjai Kelurahan Kwala Begumit, kegiatan berlangsung 1 hari penuh, para peserta MTQ terbaik akan dibawa ke MTQ tingkat Kabupaten Langkat.

Kegiatan ini juga bertujuan agar generasi muda cinta membaca Al-Qur’an, dan juga untuk meningkatkan ketaqwaan masyarakat Kecamatan Binjai.

Kegiatan seleksi MTQ ini juga dihadiri oleh Camat Binjai dan Kepala Desa/Lurah se-Kecamatan Binjai serta tokoh-tokoh masyarakat Kecamatan Binjai.