Home » » Pertama Di Langkat, Launching E-Surat di Kecamatan Binjai

Pertama Di Langkat, Launching E-Surat di Kecamatan Binjai

hms
�Launching E-Surat yang dilaksanakan di Kantor Camat Binjai, Kamis (9/6).

Langkat, ML- B.Com

Kecamatan Binjai laksanakan kegiatan Launching E-Surat yang dilaksanakan di Kantor Camat Binjai, Kamis (9/6).

Hadir dalam kegiatan, Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu SH yang diwakili Assisten II Adm. Pemerintahan Drs. Abdul Karim yang didampingi Kabag Umum Rudi Kinandung, Kabag Perekonomian H. Sutrisuanto dan Kabag PDE Salam Syaputra.

Launching diawali dengan pelepasan balon yang turut disaksikan unsur pengurus TP. PKK Kecamatan Binjai, DWP Kecamatan Binjai, Kades/Lurah se-Kecamatan Binjai dan undangan lainnya.

Abdul Karim mengatakan, launching e-surat adalah dampak kemajuan teknologi yang semakin hari semakin pesat kemajuannya.

Seperti contoh, perihal surat kedinasan, ini adalah terobosan yang canggih untuk mempermudah pengiriman surat dari satu instansi ke instansi lainnya.

"Dengan pengiriman surat yang dilakukan via elektronik, pengiriman jadi tambah cepat dan tambah mudah" kata Karim.

Karim berharap, penerapan ini dapat berjalan baik di Kecamatan Binjai dan untuk kecamatan lainnya di Langkat, "Segera, akan menggunakan cara yang sama" kata Karim.

Camat Binjai Mahardika Sastra Nasution SSTP menjelaskan, Launching ini dilaksanakan bertujuan untuk mempermudah pengiriman surat, selanjutnya, pelayanan admistrasi jadi lebih cepat, lebih mudah dan lebih efisien.

Dika berharap, penerapan e-surat akan berjalan efektif dan seluruh desa/kelurahan di Kecamatan Binjai nantinya akan menggunakan metode ini.

Perlu diketahui, kegiatan lanching diiringi dengan sosialisasi bagaimana cara mengaplikasikan program e-surat yang dijelaskan oleh salah seorang utusan dari Bagian PDE & Santel Langkat Rangga.

Terkait keaslian surat, surat yang dikirim oleh dinas-dinas yang ada di Kabupaten Langkat dapat terdeteksi keasliannya melalui program Bafoot Scanner, sehingga pembaca mengetahui bahwa surat ini benar atau tidak dikirim melalui dinas terkait.( yg